ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.4°C

Правительство продлило туристический кэшбэк до конца новогодних праздников

Программу туристического кэшбэка в России продлят на новых условиях до 10 января 2021 года. Постановление за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства.

Теперь поучаствовать в программе смогут не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Информацию о датах продаж туристических услуг с кэшбэком позже объявит Ростуризм, говорится в пояснительной записке к документу.

Туристическую программу продлили с изменениями. Теперь минимальный срок тура или проживания в гостинице составляет всего 2 ночи, вместо 4 ранее. Кроме того, ограничение на минимальную стоимость путёвки в 25 тысяч было упразднено совсем. А максимальный кэшбэк теперь будет составлять 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей, вместо 15, как было ранее. Обязательным условием для получения возврата средств по-прежнему является оплата картой «Мир». Кэшбэк на неё обещают начислять автоматически в течение пяти дней после оплаты поездки.

Ранее правительство РФ выделяло на этот проект 15 млрд рублей. Первый этап программы проходил с 21 по 28 августа. По нему поездку необходимо было совершить до конца 2020 года. Поясняется, что второй этап продаж будет проходить значительно дольше – не менее полутора месяцев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus