СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

Пострадавшему от пыток в полиции тагильчанину присудили 30 тысяч рублей

Жителю Нижнего Тагила Максиму Червоткину, пострадавшему от пыток в полиции, присудили 30 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда. Тагильчанин будет обжаловать решение суда, рассказала ИА «Все новости» жена Максима Наталья.

Изначально пострадавший претендовал на 2,4 млн рублей. При этом семья Червоткиных понимала, что такую сумму им не выплатят, и ожидала около 300 тыс рублей компенсации морального вреда.

«Сейчас муж, конечно, по больницам не ходит, но таблетки пьёт. Мы в ближайшее время с адвокатом будем обжаловать эту сумму. Муж хочет, чтобы всё это побыстрее закончилось», — добавила Наталья.

Кроме того, суд изменил приговор Анатолию Леонову, одному из осуждённых полицейских. Ему снизили срок лишения свободы на два месяца – с пяти лет до четырёх лет 10 месяцев, смягчив наказание по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Таким образом из приговора убрали пункты, касающиеся угрозы применения насилия и применение специальных средств.

Сотрудники отдела полиции № 21 Анатолий Леонов, Денис Бородачёв и Антон Лобанов осенью 2019 года были осуждены за избиение Максима Червоткина и превышение должностных полномочий. В октябре 2018 года Червоткина вызвали в отдел полиции №21, якобы на разговор о неоплаченных штрафах. В отделе его стали обвинять в краже, а затем Лобанов, Леонов и Бородачёв избили его: надевали на голову пакет, нанесли множество ударов по голове, туловищу и ногам.

Решение суда. Фото: Наталья Червоткина

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus