СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.0°C

В России предлагают ввести социальный налоговый вычет

После принятия соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством России на 2021-2023 годы в стране может появиться социальный налоговый вычет. Речь идёт о введении метода защиты низких доходов, пишет «Российская газета».

Российская трехсторонняя комиссия уже получила доработанный вариант соглашения. Согласно документу, стороны обязуются обеспечить введение социального налогового вычета по налогу на доходы физлиц для малоимущих работников в размере прожиточного минимума за каждый месяц налогового периода. Это метод защиты низких доходов. Например, сотрудник получил зарплату на уровне МРОТ, который рассчитывается на основе прожиточного минимума. Однако после уплаты подоходного налога в 13%, его реальный доход окажется ниже прожиточного минимума. Таким образом получается, что МРОТ не гарантирует реальную зарплату даже в размере прожиточного минимума.

Федерация независимых профсоюзов России со своей стороны предлагает национализировать слабые предприятия на грани банкротства. При угрозе массовых увольнений, в случае банкротства крупных предприятий государство, для сохранения занятости работников таких предприятий должно их национализировать и за счет бюджета сохранять.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus