ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Детские поликлиники Нижнего Тагила получили современное оборудование для проверки зрения

В детские поликлиники Нижнего Тагила на 5 млн рублей закупили новое современное оборудование для проверки зрения. Бесконтактные тонометры, специальные лампы и другие аппараты – всё это поможет на ранней стадии поставить диагноз и вовремя начать лечение.

В кабинетах появился офтальмологический периметр. Этот аппарат представляет собой современный диагностический инструмент для точного и быстрого исследования поля зрения. Тест поля зрения — офтальмологическое обследование, позволяющее обнаружить дисфункцию в центральном и периферическом зрении, которая может быть вызвана различными заболеваниями: глаукома, инсульт, опухоль головного мозга или другими офтальмологическими и неврологическими патологиями.

Также медики будут использовать бесконтактный тонометр, который упрощает процедуру измерения внутриглазного давления. Это первый в своем классе электронный пневмотонометр ручного типа. Офтальмологическая щелевая лампа используется при потоковой диагностике основных параметров глаз пациентов. Этот аппарат предназначен для проведения биомикроскопии глаза и анализа его видимых частей — век, склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы.

Современное оборудование выводит на новый уровень качество оказания медицинской помощи детям, позволяет на ранней стадии выявить патологии зрения и своевременно начать лечение, говорит главный врач ДГБ Дмитрий Клейменов. Новые аппараты будут применяться для офтальмологического обследования детей и подростков города Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus