ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

На перекрёстке Ленина – Вязовская установили светофор

В Нижнем Тагиле на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Вязовская установили светофор. Подключат его в ближайшее время, рассказали ИА «Все новости» в МУП «Сигнал-3».

Несмотря на то, что ежедневно по проспекту Ленина проходит большой поток транспорта и пешеходов, раньше на этом перекрёстке не было светофорного объекта, пешеходы переходили дорогу по нерегулируемой «зебре». Поэтому для безопасности прохожих и автовладельцев на Ленина – Вязовской решили оборудовать регулируемый переход.

Подключат светофор в ближайшее время – на этой или на следующей неделе. Однако уже сейчас на дорогу нанесена разметка, причём «зебра» появилась и от стоматологической поликлиники до нечётной стороны проспекта. А вот настраивать светофор для работы в автоматическом режиме, чтобы на всём проспекте Ленина была «зеленая волна» и автомобили не скапливались в пробках, планируется к концу 2020 года.

«Сейчас идёт подготовка к тому, чтобы сделать весь проспект Ленина в автоматическом управлении, чтобы все светофоры работы взаимосвязаны, что исключит пробки. Сейчас настраивают, меняют светофоры, надо центр управления сделать, поэтому это только к концу 2020 года или в следующем году будет. А светофор на Ленина — Вязовской построен для того, чтобы все пешеходные переходы по проспекту Ленина были регулируемые, чтобы пешеходы не выскакивали», — сообщили в «Сигнал-3».

Зимой 2020 года установили светофор у кинотеатра «Родина». Его настроили так, чтоб он был взаимосвязан со светофором на перекрёстке проспекта Ленина – улицы Пархоменко.

  • 1/3

    На перекрёстке Ленина - Вязовская установили светофор 

  • 2/3

    На перекрёстке Ленина - Вязовская установили светофор 

  • 3/3

    На перекрёстке Ленина - Вязовская установили светофор 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus