ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

На железнодорожном вокзале Нижнего Тагила установили арт-объект «Город трудовой доблести»

На перроне железнодорожного вокзала появился новый арт-объект – «галочка» с надписью «Нижний Тагил – город трудовой доблести». Фигуру установили по инициативе Свердловской железной дороги.

Арт-объект состоит из «галочки» с надписью о почётном звании и многогранником в верхней части, на которой изображён танк Т-34 – то, чем Нижний Тагил прославился в годы Великой Отечественной войны. Фигура выдержана в фирменных цветах РЖД – сером, красном и белом. Конструкция установлена посредине перрона у входа в вокзал. Она заметна и прибывающим пассажирам, и проезжающим через город транзитом. Арт-объект можно фотографировать свободно, без согласований с администрацией вокзала.

Подобные фигуры также появятся на вокзалах Перми и Екатеринбурга, которые получили звание городов трудовой доблести. На верхней части конструкции в Перми изобразят памятник героям фронта и тыла, а в Екатеринбурге – героям Уральского добровольческого танкового корпуса.

Звание «Город трудовой доблести» Нижнему Тагилу присвоили в июле 2020 года. Инициатива о введении нового почётного звания была приурочена к празднованию в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его удостоены города, жители которых проявили трудовой героизм и самоотверженность, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на городских промышленных предприятиях во время войны 1941-1945 годов.

  • 1/3

    Фото арт-объекта предоставлены Свердловской железной дорогой 

  • 2/3

    Фото арт-объекта предоставлены Свердловской железной дорогой 

  • 3/3

    Фото арт-объекта предоставлены Свердловской железной дорогой 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus