ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

В Нижнем Тагиле стартует голосование по выбору территорий для реконструкции в 2022 году

Администрация Нижнего Тагила объявила начало сбора предложений реконструкции общественных территорий в 2022 году. Из заявок планируется составить перечень мест, где в первую очередь проведут благоустройство, сообщили в пресс-службе мэрии.

С 8 по 20 октября любой тагильчанин может предложить свой вариант, направив письмо в управление городским хозяйством. Для этого необходимо заполнить форму, в которой нужно объяснить, почему именно это место нуждается в благоустройстве. Также жителям предлагается описать в заявке существующие проблемы и подумать над способами их решения. Кроме того, в письме необходимо перечислить ключевые этапы обновления и варианты дальнейшего использования обустроенного сквера, парка или зоны отдыха.

Все заявки выставят на общественное обсуждение, а позже голосованием выберут лучшие. Проекты-победители получат поддержку из областного и федерального бюджетов, рассказали в управлении городским хозяйством. Голосование пройдёт на официальном сайте Нижнего Тагила.

Заявки на благоустройство рекреационных зон принимаются по адресу: пр. Мира, 53, кабинет 202. Телефон для справок: 8 (3435) 48-53-66.

Победителем прошлого народного голосования стала «Аллея рандеву» у медколледжа по улице Горошникова — её создадут в следующем году практически с нуля. Всего в 2021 году власти Нижнего Тагила хотят благоустроить четыре общественные территории. Помимо аллеи, это будет сквер за ДК «Юбилейный» на Вые, площадь Танкостроителей и лесопарк на Пихтовых горах в Дзержинском районе. На все проекты выделяют более 235 млн рублей федеральных и региональных денег.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus