ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-27.5°C

«Произойдёт апокалипсис»: в Нижнем Тагиле шутник «заминировал» магазин

Днём в четверг, 8 октября, в дежурную часть отдела полиции №18 позвонил 43-летний мужчина и сообщил, что заминировал магазин в доме №18 на улице Новострой. Силовики эвакуировали людей, сообщили местные жители.

Инцидент подтвердил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, на этот адрес сегодня действительно выезжали сотрудники отдела полиции №18, члены сапёрного подразделения ОМОН Росгвардии, а также скорая помощь и пожарные. Причиной всему оказался шутник, который сообщил в полицию о бомбе в магазине.

«В 14.05 в дежурную часть ОВД поступил тревожный сигнал о том, что в одной из торговых точек в ближайшее время произойдёт в некотором роде апокалипсис в связи с тем, что звонивший якобы заложил там несколько взрывных устройств. Что характерно, звонивший на вопрос дежурного полицейского представиться, не постеснялся это сделать и сказал, что он местный житель по фамилии Черепанов 1976 года рождения, нигде не работающий и не судимый», — пояснил полковник Горелых.

По его словам, в современной действительности такими вещами шутить не принято, поэтому сотрудники МВД сразу же отреагировали. Сотрудники создали зону безопасности и эвакуировали жителей. Проверка служебных помещений магазина и прилегающей территории не выявила никаких криминальных предметов и устройств. После чего торговая точка вернулась к обычному режиму работы, а автора «розыгрыша» оперуполномоченные сразу же нашли и задержали.

«Сейчас он находится в райотделе, где его допрашивают. Свою банальную и глупую шутку он мотивировал тем, что мол хотел убедиться, что тагильские полицейские самые быстрые на свете с точки зрения реагирования на сообщения граждан. По итогам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение», — резюмировал глава пресс-службы области.

Видео с места происшествия предоставлено очевидцами

Фото с места происшествия предоставлено очевидцами

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus