ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Красноярский Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за разлива топлива на реке Ангара

Красноярский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России 11 октября возбудил уголовное дело по факту разлива дизельного топлива в реку Ангару. Экспертиза воды и грунта будет готова в течение пяти дней, пишет ТАСС.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проведены три забора воды и шесть грунта, рассказал заместитель главы Кежемского района Красноярского края Олег Зиновьев. В воскресенье специалисты обследовали 10 километров прибрежной зоны и 10 километров акватории, следов разлива не обнаружили. В течение понедельника они обследуют северную часть акватории и прибрежной зоны, вверх по отношению к Богучанской ГЭС.

2 октября в почти 200 километрах от города Кодинска Кежемского района при транспортировке по Ангаре цистерны с дизельным топливом на барже, которая принадлежит компании «Приангарский ЛПК», произошел ее прорыв из-за износа и разлив дизельного топлива. Разлив создал угрозу причинения существенного вреда здоровью людей и окружающей среде. 10 октября в районе ввели муниципальный режим ЧС. По словам заместителя главы района Олега Зиновьева, произошел разлив смеси «воды и остатков дизтоплива». Он отметил, что представители предприятия сообщили, что течь на барже была оперативно устранена, на воде масляных пятен не наблюдалось, но эта информация также будет проверяться.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus