ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

В лесу под Нижним Тагилом нашли тело пропавшего в августе пенсионера

В минувшие выходные в 4,5 километрах от поселка Волчёвка под Нижним Тагилом обнаружили тело 70-летнего Юрия Фадеева. Он пропал в конце августа 2020 года.

На прошлой неделе полицейские совместно с добровольцами продолжали поиски пенсионера, вызвав из Екатеринбурга кинологов с поисковыми собаками, однако существенных результатов это не принесло — удалось найти только платок пропавшего, рассказали в пресс-групе МУ МВД «Нижнетагильское». В выходные родственники Фадеева вновь вышли на поиски и обнаружили пенсионера погибшим в 4,5 километрах от Волчёвки. В полиции также уточнили, что недалеко от этого места находится лесная стоянка, где периодически бывают рыбаки и охотники. Все материалы дела сейчас передадут в Следственный комитет для выяснения обстоятельств произошедшего.

Пожилой мужчина пропал днём в конце августа. По словам супруги, из-за болезни пенсионеру тяжело передвигаться, поэтому он иногда ненадолго выходил в лес, чтобы разминать ноги. 24 августа около 13 часов Юрий Фадеев ушёл на очередную прогулку. Когда спустя два часа мужчина не вернулся, жена забеспокоилась и позвонила сыну. Он сходил на поиски сам, но отца не нашёл, и к вечеру семья сообщила в полицию, после чего были организованы поиски.

В конце августа в лесах под Нижним Тагилом пропали ещё двое пенсионеров: 70-летний грибник Олег Голишев, который пропал 21 августа в лесу под посёлком Синегорский и 73-летний Виталий Пишуков, который исчез 26 августа в коллективном саду «Ивушка». Их по-прежнему не удалось найти.

Ориентировка поискового отряда «Скорпион»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus