ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-26.0°C

Куйвашев запретил появляться на работе свердловчанам с признаками ОРВИ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому сотрудники с признаками ОРВИ должны быть отстранены от работы. Также документ до 26 октября продлевает режим самоизоляции для людей 65+ и имеющих хронические заболевания.

Согласно указу, работодатели должны информировать сотрудников о мерах по предупреждению распространения инфекции и «создать атмосферу нетерпимости к нарушению санитарно-эпидемиологических требований». На работу не будут допускаться те, кто прибыл из-за рубежа и люди, получившие постановления Роспотребнадзора об изоляции, — до получения отрицательных тестов, сделанных методом ПЦР. От работы также должны быть отстранены сотрудники не только с повышенной температурой, но и те, у кого имеются признаки ОРВИ.

Кроме того, теперь граждане на территории Свердловской области должны соблюдать постановления санитарных врачей об изоляции дома или в обсерваторе — до получения отрицательного результата теста на COVID-19 методом ПЦР.

«Подписал указ о продлении ограничительных мер в Свердловской области еще на две недели — до 26 октября. Учитывая обстановку с коронавирусом, самоизоляция людей старше 65 лет остается обязательной», — написал губернатор в своём Instagram.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus