ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Тагильские родители жалуются на отсутствие пандуса на молочной кухне на Вые

На молочной кухне, расположенной по адресу Фрунзе, 15 в Нижнем Тагиле, убрали аварийный пандус. Сейчас мамам с колясками сложно зайти в помещение, сообщает телеканал «Телекон».

Молочная кухня на Фрунзе, 15 относится к детской поликлинике на Вые. Раньше при входе в здание кухни был небольшой пандус, а точнее, технический заезд, по которому мамы поднимали коляски и заходили внутрь. Два месяца назад его убрали, посчитав аварийным.

«Очень неудобно заходить, тяжело с коляской. Особенно, когда двери эти тяжелые берешь. Невозможно без чьей-то помощи», — говорят родители.

Кухня расположена в жилом доме, которым управляет ТСЖ. Поэтому проводить строительные работы без согласия жильцов нельзя, рассказал телеканалу главный врач детской городской больницы Дмитрий Клейменов.

«Я абсолютно согласен, что это надо восстанавливать. Если идти официальным путем, нужно выделять средства. Это длительный путь, но мы будем его проходить. Второй вариант — обратиться к спонсорам. Кто может помочь отремонтировать крыльцо и сделать заезд комфортным для родителей»», — сообщил Дмитрий Клеймёнов.

Сейчас родители собираются обращаться за помощью в прокуратуру и администрацию города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus