ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Житель Нижнего Тагила устроил скандал из-за маски «на прокат» в «Пятерочке». Торговая сеть начала проверку

Покупатель одного из дискаунтеров «Пятёрочка» в Нижнем Тагиле заявил, что ему выдали одноразовую маску, а при выходе попросили её вернуть. Об этом он анонимно рассказал паблику ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил», предположив, что средства защиты в торговой точке выдают «напрокат». В X5 Retail Group (владеет сетью супермаркетов под брендом «Пятерочка) начали проверку по факту публикации в соцсетях.

Тагильчанин зашёл без средств защиты в супермаркет по адресу проспект Ленина, 64. На кассе ему выдали маску бесплатно и предложили сразу же ей воспользоваться.

«Но вот после совершения покупки меня также любезно попросили снять маску и вернуть ее обратно кассиру! Закрались смутные сомнения, это что же… Получается, что маска-то одна на всех покупателей? Хотя в стране уже чуть ли карантин! А что если кто-то из посетителей болеет туберкулезом или еще чем-то?! Что там у вас в голове!» — описывает посещение магазина тагильчанин.

Некоторые подписчики паблика отнеслись к этой истории с недоверием и заявили под постом, что такая ситуация невозможна. Комментаторы предположили, что кассир взяла маску назад, чтобы выбросить её. Пользователи предложили покупателю соблюдать меры безопасности и всегда носить с собой маску. И только один из комментаторов подтвердил, что в другом магазине сети «Пятёрочка» также предлагали вернуть выданную маску.

«Тебе добро делают, а ты как твой дед, фашистам партизан сдавал», — написал Максим Шевнин.

«Не надо устраивать дискуссии! Просто каждый должен сам заботиться о своем здоровье и заходить с магазин в своей маске», — добавила в комментариях Ирина Ситникова.

В пресс-службе X5 Retail Group изданию Znak.com сообщили, что по данному сообщению организована проверка. Если информация подтвердится, то сотрудников, допустивших нарушение, ждут дисциплинарные меры наказания. Сегодня если у покупателя «Пятёрочки» отсутствует маска, продавец может предложить купить СИЗы либо надеть одноразовую маску, которую предлагают в магазине. После её использования гость сам решает куда и как её утилизировать.

Общее количество заболевших коронавирусом COVID-19 в Нижнем Тагиле к 12 октября достигло 2003. В Свердловской области эта цифра была равна 31342. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Введен строгий масочный режим — ношение масок обязательно в транспорте, магазинах, предприятиях бытового обслуживания. В России накануне выявили 13 634 новых случая коронавирусной инфекции — это рекорд за всё время наблюдений. Всего в стране с начала эпидемии заболели 1,3 млн человек, умерли 22,6 тыс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus