СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-31.4°C

Масок на прокат нет, а нарушений масса: Роспотребнадзор проверил «Пятёрочку» в Нижнем Тагиле

Санврачи проверили супермаркет «Пятёрочка» в Нижнем Тагиле, где якобы выдавали защитные маски напрокат. Эту информацию подтвердить не удалось, но надзорные органы обнаружили другие нарушения эпидемиологической безопасности.

Накануне покупатель одного из дискаунтеров «Пятёрочка» в Нижнем Тагиле заявил, что ему выдали одноразовую маску, а при выходе попросили её вернуть. Об этом он анонимно рассказал паблику ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил», предположив, что средства защиты в торговой точке выдают напрокат. В X5 Retail Group (владеет сетью супермаркетов под брендом «Пятерочка) начали проверку по факту публикации в соцсетях. С ревизией пришли и сотрудники Роспотребнадзора

«Специалистами в ходе надзорного мероприятия, проведенного в магазине по адресу Ленина, 64, данный факт не был установлен», — заявили в пресс-службе надзорного ведомства, не уточнив, каким образом проверяли информацию о масках на прокат.

При этом в «Пятёрочке» обнаружены другие нарушения норм эпидбзопасности по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Дезинфекция проводилась просроченным средством, отсутствовал 5-дневный запас масок для работников, журнал термометрии ведется не в полном объеме, не всеми сотрудниками обеспечено правильное ношение медицинских масок, отсутствует прибор для обеззараживания воздуха.

В отношении юридического лица составили протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Магазину грозит штраф до 500 тыс рублей либо приостановление деятельности на 90 дней.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus