ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

«Уралвагонзавод» опроверг заявления об отсутствии заказов на вагоны и пригрозил судом журналистам

Публикация РБК об отсутствии покупателей на подвижной состав «Уралвагонзавода» (расположен в Нижнем Тагиле) не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. Об этом ИА «Все новости» заявили в пресс-службе УВЗ.

О том, что «Уралвагонзавод» не смог найти заказчиков на вагоны на 2021 год, сообщил РБК со ссылкой на источники на предприятии и сфере грузоперевозок. УВЗ назвал публикацию издания «попыткой вмешаться в коммерческую деятельность «Уралвагонзавода» и оказать давление на ход ведущихся переговоров».

«Кроме того, подобная недостоверная информация может оказать дестабилизирующее влияние на производственную деятельность внутри предприятия и повлечь негативные последствия, как в производстве гражданской продукции, так и при исполнении гособоронзаказа. Возможно, это и является истинной целью материалов подобного рода», — комментируют в пресс-службе «Уралвагонзавода».

По данным предприятия, продолжается контрактная работа. Действуют соглашения, исполнение которых предполагает производство и поставку продукции подвижного состава в 2021 году. В частности, исполняется контракт с Федеральной грузовой компанией на производство и поставку полувагонов, срок действия этого договора включает и 2021 год. В компании заявили о готовности подать иск в суд о защите деловой репутации, а также взыскании убытков.

В пресс-службе Ростеха (госкорпорация, в состав которой входит концерн УВЗ) признали, что рынок вагоностроения столкнулся с трудностями из-за пандемии и экономической ситуации. Но добавили, что ситуация контролируемая и идут переговоры с заказчиками.

«Вместе с тем, не надо сгущать краски, ничего фатального не происходит, ситуация контролируемая. УВЗ работает, производит и поставляет продукцию, идут переговоры с заказчиками. С государством обсуждаются шаги, необходимые для её поддержки и развития вагоностроения в этот сложный период. Ростех, безусловно, активно участвует в этой работе и делает всё, чтобы отрасль была обеспечена заказами на перспективу», — сказали в Ростехе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus