ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.2°C

В «Тинькофф» объявили об отказе от сделки с «Яндексом»

В головной структуре Тинькофф банка TCS Group объявили о прекращении переговоров с «Яндексом» о выкупе финансовой организации, пишет РБК.

«Стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены, решение об этом вступает в силу немедленно», — сообщает TCS Group.

В компании заявили, что надеются на продолжение сотрудничества с «Яндексом» как сейчас, так и в будущем. Представитель Тинькофф Банка пояснил РБК, что компания сейчас ни с кем не ведёт переговоров и будет продолжать развиваться самостоятельно.

В «Яндексе» прекращение переговоров объяснили тем, что интернет-гигант не смог договориться об окончательных условиях покупки 100% банка «Тинькофф» с основными акционерами финансовой организации. Это стало причиной обоюдного решения закончить переговоры.

Сам Олег Тиньков написал письмо сотрудникам «Тинькофф банка» о разрыве переговоров с «Яндексом», пишет The Bell. Он заявил, что у компаний вышло недопонимание.

«Сегодня, я принял решение, разорвать вероятную сделку с Яндекс. Почему? Мы начали разговор с объединения, поисков синергий, и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту всё вылилось в продажу, они хотели просто купить Тинькофф, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. Тинькофф не продается ни Яндексу ни МТС», — говорится в обращении.

22 сентября стало известно, что «Яндекс» предварительно договорился с TCS Group о выкупе акционерного капитала банка. Сумма возможной сделки оценивалась в $5,48 млрд. После этого стоимость акций «Яндекса» на американской бирже NASDAQ выросла почти на 12%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus