ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

ЕВРАЗ подарил Нижнему Тагилу лабораторию для анализа тестов на COVID-19

Холдинг ЕВРАЗ передал в вирусологическую лабораторию филиала Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле новое оборудование для исследований на наличие в биологических материалах коронавируса COVID-19, а также других вирусов: гриппа, ОРВИ, острых кишечных инфекций, пневмоний, клещевых инфекций. Компания вложила в оснащение кабинета более 9,5 млн рублей, сказали в пресс-службе ЕВРАЗа.

Благодаря новому оборудованию объем исследований методом ПЦР будет увеличен в два раза, до 800 в сутки, отмечает вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. Это позволит оперативно диагностировать коронавирус для нужд больниц Нижнего Тагила и городов Горнозаводского и Северного управленческих округов.

Автоматическая станция KingFisherFlex-96 в комплекте с детектирующим амплификатором «ДТпрайм» используются для анализа и выделения ДНК при проведении полимеразной цепной реакции — ПЦР. Благодаря автоматизации этапа пробоподготовки повысится эффективность проведения исследований, исключается влияние человеческого фактора на чувствительную и дорогостоящую реакцию. Наличие защитного экрана исключает возможность заражения пробы и персонала. Сократится продолжительность выделения нуклеиновых кислот (пробоподготовки) со 120 до 60 минут. Благодаря конструктивным особенностям и простоте процесса снизятся затраты на обслуживание данного оборудования.

С начала пандемии ЕВРАЗ вложил более 60 млн рублей на усиление мер безопасности в медицинских, социальных и благотворительных учреждениях Нижнего Тагила и Качканара.

  • 1/2

    Врач-вирусолог Мария Гутора работает на новой лаборатории. Фото: ЕВРАЗ 

  • 2/2

    Скорость обработки проб увеличится в два раза. Фото: ЕВРАЗ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus