ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

80-летняя женщина умерла во время обследования на КТ в горбольнице №1

В горбольнице №1 Нижнего Тагила при прохождении обследования на компьютерном томографе умерла 80-летняя женщина. Информацию ИА «Все новости» подтвердили в медучреждении.

В понедельник, 19 октября, в приёмный покой горбольницы №1 бригада скорой помощи доставила женщину 80 лет в тяжёлом состоянии. Её сразу, вне очереди, осмотрел врач-реаниматолог, признал состояние стабильным, пациентку отправили на компьютерную томографию. Во время обследования на томографе у женщины остановилось сердце. Реанимировать пенсионерку не удалось.

Точную причину смерти установит патологоанатом после вскрытия. Результаты вскрытия сообщат только родственникам, поскольку они являются врачебной тайной.

В горбольнице №1 отмечают, что с 19 октября в медучреждении наблюдается рост числа пациентов, поступающих в приёмное отделение: проходит около 190 человек в сутки. Больных доставляют машины скорой помощи, а также тагильчане приходят по направлению из поликлиники, чтобы пройти компьютерную томографию. Пациентам в тяжёлом состоянии оказывают экстренную медицинскую помощь и принимают вне очереди.

«Основными причинами образования очередей являются увеличение количества заболевших, а также их неравномерное поступление в медучреждение. Около 60-70% от общего числа поступивших за сутки поступает в вечернее и ночное время, что не позволяет врачам единовременно обработать всех без очереди. Кроме того, остро стоит и кадровый вопрос. В остальном наш персонал делает всё возможное, чтобы сократить срок ожидания», — рассказали в горбольнице №1.

Чтобы снизить нагрузку на приемное отделение и компьютерный томограф ГБ №1 и уменьшить очереди, два автобуса увозят пациентов на исследования лёгких в другие медорганизации: Городскую инфекционную больницу, Демидовскую больницу и городскую больницу №4. По итогам обследования принимается решение о госпитализации. Если раньше автобусы ходили только днём, то со вторника, 20 октября, транспорт стал возить пациентов круглосуточно.

Медики добавили, что сейчас все больницы перегружены, а персонал работает на износ. Они напомнили о необходимости соблюдения мер профилактики: социальном дистанцировании, обработке рук антисептиками, использовании масок в общественных местах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus