ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

По центру Нижнего Тагила гулял молодой кабан

Жители Нижнего Тагила заметили молодого кабана, который гулял по центральной части города. Как дикая свинья попала на улицы мегаполиса пока непонятно. Но зверь не представляет опасности для людей, если его не обижать, сказали ИА «Все новости» на станции юных натуралистов.

Небольшой кабан, по виду возрастом 7-9 месяцев, накануне днём прогуливался у здания шахматной школы на улице Газетная. Очевидцы сняли на видео, как зверь бегал по футбольному полю, а затем перелез сквозь прутья забора и побежал в сторону дороги. При этом «живых уголков» у шахматистов нет, жалоб на кабана не было, его никто не видел, говорит директор спортшколы Александр Санников.

Специалисты станции юных натуралистов Нижнего Тагила уверены, что поросёнка либо кто-то выбросил из дома, либо он пришёл в город от голода:

«Просто так попасть туда он не мог, это ведь не окраины, чтобы он из леса вышел. Возможно, кто-то завёл животное, а когда оно подросло – выбросил, так что большая вероятность, что тут человеческий фактор. Также может быть, что ему питания не хватает. Если его не обижать, сам он нападать не будет. Но он полезет к мусорным бакам, напугает людей. Его надо поймать и передать зоозащитникам».

Брачный период у кабанов выпадает на зиму, а потомство появляется к весне. Осенью масса поросёнка может достигать 20-30 килограммов. Зрение у этих животных развито слабо — кабан не различает цветов и не способен увидеть человека, стоящего в 15 метрах от него. Зато обоняние, вкус и слух очень хороши. Кабаны осторожны, но не трусливы, они могут нападать или обороняться, если ранены, раздражены или защищают детёнышей.

Этой осенью жители Нижнего Тагила стали с завидной регулярностью встречать диких зверей в городской черте. Люди замечали медведей на Ольховке, Старателе, в садах на Вагонке. Биологи говорят, что животные выходят из леса от голода: в этом году плохой урожай кедровых шишек, черёмухи, а также шиповника и рябины. В садах зверей привлекают свалки.


Видео: Марат Гилязетдинов / ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus