ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

В 38 школах и садиках Нижнего Тагила обнаружили COVID-больных

В 38 образовательных учреждениях Нижнего Тагила обнаружены носители коронавирусной инфекции, ряд классов и групп закрыты на карантин. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии.

По данным на 22 октября, в Нижнем Тагиле закрыто на карантин по коронавирусу 62 класса в 25 школах. Также из-за выявленных случаев COVID-19 закрыто 14 групп в 13 детсадах. Во всех случаях детей отправили домой, как контактных лиц, чтобы не допустить распространения инфекции.

Из-за ОРВИ на карантине находятся 33 класса в 16 школах и 48 групп в 38 дошкольных учреждениях образования. Детсад №170 закрыт в связи «с проведением дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий по причине повышенного уровня заболеваемости ОРВИ». По словам сотрудников садика, он вернётся к работе уже с пятницы 23 октября.

Сложной остаётся обстановка в школе №64, где заболели несколько педагогов и детей. Родители детей заявили ИА «Все новости», коронавирус был выявлен у супруга директора учебного заведения.

«Ещё в начале октября у руководителя заболел супруг, но она умолчала это и продолжила ходить на работу. В школе болели учителя и дети, вводились карантины по отдельным классам, — сказали ИА «Все новости» родители. – После того, как об этом узнали в управлении образования, собрали глав школ и осудили всё происходившее в школе».

Однако источник ИА «Все новости», знакомый с ситуацией, рассказал, что глава 64-й школы изолировалась после того, как диагноз COVID-19 был подтверждён у супруга. Она не посещала учебное заведение и в последствии получила отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию. В самой мэрии не уточнили число заболевших среди учеников и персонала школы №64. Учебное заведение продолжает работу в штатном режиме. Учителя начинают выходить с больничных, поэтому закрывать учреждение целиком не планируют.

Опровержение от 26.10.2020:«Информация, содержащаяся в опубликованной 22.10.2020 редакционной статье о том, что директор МБОУ СОШ №64 скрыла наличие COVID у мужа и продолжала ходить на работу, является недостоверной. Сведения, опубликованные в статье, не соответствуют действительности. Приносим МБОУ СОШ № 64 и директору МБОУ СОШ № 64 Басенцян С.И. свои извинения».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus