ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

В 2021 году в Нижнем Тагиле планируют отремонтировать 14 дорог

В Нижнем Тагиле в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» отремонтируют 14 улиц. На работы планируется потратить более 600 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

На территории Нижнетагильской агломерации в следующем году должно быть отремонтировано около 350 тыс квадратных метров дорожного полотна на общую сумму 606 млн рублей. На восемь дорог уже разработаны проекты и отыгран конкурс. Они будут отремонтированы в рамках одиннадцатого муниципального контракта, сообщил замглавы администрации по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. Это участки улиц Индустриальная, Монтажников, Карла Маркса, Калинина, Захарова, Энтузиастов, Валегин Бор (дорога к противотуберкулезному диспансеру №3) и Серебрянский тракт.

Также планируется включить в следующем году в нацпроект объекты на улицах Кушвинская, Ильича, Ермака, Садоводов, Зеленстроевская, Декабристов. Конкурсы на проведение работ на этих улицах предполагается провести в первой половине ноября. Важно заранее решить все вопросы по синхронизации действий с ресурсоснабжающими организациями, чтобы они в дальнейшем не повлияли на сроки и качество ремонта дорог, добавил глава города Владислав Пинаев.

До 2024 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Нижнем Тагиле планируется отремонтировать почти 117 километров дорог. Общая стоимость работ составит 3,6 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus