ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

В Нижнем Тагиле можно сдать мелочь в обмен на памятные монеты и банкноты

В течение двух недель жители Нижнего Тагила могут принести накопившуюся мелочь в банки и обменять на банкноты более крупного номинала. За часть сдаваемых мелких денег можно получить памятные монеты и купюры, рассказали ИА «Все новости» в Уральском управлении Банка России.

Акция продлится с 26 октября по 11 ноября. В обычное время банки принимают мелочь с условием оплаты комиссии. Во время акции обменять мелкие деньги можно будет бесплатно. У жителей Нижнего Тагила примут мелочь в трёх банках: филиале «СМП Банка» по проспекту Ленина, 73, в двух филиалах «Газпромбанка» — Красноармейская, 9 и Юности, 16, а также в банке «Нейва» по проспекту Ленина, 61.

При этом ни минимального, ни максимального предела сдаваемой мелочи не установлено. А за часть сданных мелких денег можно получить памятные монеты и купюры. Так, в банке «Нейва» до 30 октября мелочь обменяют на монеты из серий «Чемпионат мира по футболу 2018» (номинал 25 рублей), «Древние города России» (номинал 10 рублей), «Блокада Ленинграда» (номинал 25 рублей) и другие памятные монеты, а также памятные банкноты Банка России «Крым/Севастополь» и «Чемпионат мира по футболу 2018».

В целом по стране в обращении находится 68,2 млрд монет или 465 штук на одного жителя, в Свердловской области цифры выше, рассказал начальник управления наличного денежного обращения Уральского ГУ Банка России Максим Артемьев. По подсчётам Центробанка, за прошедшие 22 года у каждого жители региона накопилось по 671 монете разных номиналов. При этом магазины регулярно сообщают о недостатке мелочи в кассах. Это означает, что граждане не используют монеты для расчетов, а попавшую к ним в руки мелочь, вероятно, складируют в копилках, добавил Артемьев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus