СР, 25 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Мэрия готовится объявить аукцион на строительство легкоатлетического манежа за 2 млрд рублей

Мэрия Нижнего Тагила согласует с областными властями финансирование строительства легкоатлетического манежа в Дзержинском районе и готовится к объявлению аукциона на разработку рабочей документации. Об этом ИА «Все новости» сказали в управлении по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики, комментируя перспективы строительства объекта за 2,1 млрд рублей.

Многофункциональный легкоатлетический манеж хотят возвести на Вагонке в 2023 году, следует из плана-графика по проекту. Разработка рабочей документации запланирована на 2021 год – предусмотрено 40 млн рублей, на 2022 год финансирования нет. А основной транш за строительную часть работ в объёме 2 млрд 142 млн подрядчику выплатят только в 2023 году.

«Разработана проектно-сметная документация по строительству легкоатлетического манежа на Вагонке, получено положительное заключение государственной экспертизы. Сейчас мы находимся в стадии устранения замечаний по инвестиционному проекту, направленному в Министерство экономики и территориального развития Свердловской области, на предмет эффективности средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения. Идет подготовка документации для объявления аукциона на разработку рабочей документации», — сказали в профильном управлении мэрии.

Идее строительства большого манежа для легкоатлетов уже 2,5 года. В марте 2018 года в Нижнем Тагиле побывал президент Владимир Путин, которому спортсмены рассказали о сложностях в тренировочном процессе и попросили помочь с возведением спортивной арены. Чиновники подыскали место для объекта на пустыре неподалеку от Дворца водного спорта. Типовой проект в 2018 году готовила московская компания «Магнум-дизайн». Зимой 2020 года он получил положительное заключение госэкспертизы.

Манеж хотели сдать в 2022 году и приурочить событие к 300-летию Нижнего Тагила. Однако в этом году работы так и не начались – старт решили перенести на более поздние сроки. Дело в том, что областные власти не нашли средств на финансирование, а заложенные в местном бюджете 40 млн рублей направили на снижение дефицита казны. Кроме властей региона в проект инвестирует ЕВРАЗ-холдинг.

В будущем спортивном комплексе появятся многофункциональный легкоатлетический манеж, эксклюзивный скалодром с трибунами, гимнастический зал и административно-бытовой комплекс. На прилегающей территории благоустроят спортивно-рекреационную, парковую зоны и парковку.

  • 1/4

    Макет легкоатлетического манежа 

  • 2/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus