СР, 25 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

В Нижнем Тагиле сотрудник ритуального агентства зарезал мужчину и закопал на кладбище

44-летний сотрудник ритуального агентства из Нижнего Тагила во время ссоры ударил ножом оппонента. Истекающий кровью мужчина прожил ещё пару дней и умер. Обвиняемый избавился от тела, закопав его на кладбище, рассказали в пресс-службе управления СК по Свердловской области. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Жертвой преступления стал 48-летний Александр Андреев. 12 октября он ушёл из своего дома, поссорившись с женой, больше мужчину никто не видел. Выяснилось, что в этот день тагильчанин встретил на улице двух незнакомцев, которые предложили ему выпить. Компания переместилась в дом обвиняемого.

В какой-то момент между Андреевым и его новыми знакомыми возникла ссора. Обвиняемый нанёс несколько ножевых ранений оппоненту. Второй участник застолья предложил вызвать скорую помощь, но нападавший из-за страха ответственности не позволил ему это сделать. Утром 13 октября, когда потерпевший ещё был жив, очевидец еще раз предложил обратиться за помощью медиков, но безуспешно. Мужчина, который по делу проходит свидетелем, ушёл с места преступления.

Спустя некоторое время жертва скончалась от кровопотери. Тогда обвиняемый, работавший в ритуальном агентстве, решил избавиться от тела.

«Когда стало очевидно, что собутыльник не подаёт признаков жизни, его тело было упаковано в большой чёрный пакет, используемый похоронными агентствами при вывозке тел, и спрятано за диван. Целых два дня подозреваемый размышлял, что делать с «вещдоком». А когда придумал план избавления от основной «улики», привёз её в окрестности села Николо-Павловское под Нижним Тагилом, а там спрятал в неухоженную могилу с покосившимся крестом, тщетно надеясь, что на этом его проблемы закончатся», — комментирует произошедшее глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным Горелых, о жестокой расправе в полицию в пятницу 23 октября сообщил сам подозреваемый. Он решил сотрудничать со следствием, чтобы смягчить себе наказание. Мужчина судим за кражи и неуплату алиментов. По одной из версий, обвиняемый решил наказать погибшего за его выражения, неприемлемые для представителей криминальной среды.

Во время следственных действий обвиняемый показал, где скрыл тело потерпевшего. Для определения точной причины смерти тагильчанина проводится судебно-медицинская экспертиза, ведётся сбор и закрепление доказательственной базы. До суда 44-летний сотрудник ритуального агентства будет находиться под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

  • 1/2

    Следственные действия с обвиняемым по делу. Фото: СК 

  • 2/2

    Обвиняемый показывает, где избавился от тела потерпевшего. Фото: СК 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus