СБ, 5 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.7°C

Свердловские власти решают, как выполнять приказ Роспотребнадзора о запрете на ночную работу клубов и общепита

Власти Свердловской области прорабатывают варианты исполнения требований Роспотребнадзора о запрете на ночную работу клубов и общепита. Пока решений об ограничении деятельности таких организаций не принималось.

Об этом на брифинге по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сказал вице-губернатор Павел Креков.

Креков уточнил, что точно не будут закрывать предприятия общественного питания, расположенные на территории железнодорожных и автовокзалов, а также аэропорта «Кольцово». По остальным организациям «просчитываются варианты, как и с каких пор выполнять решения Роспотребнадзора».

Что касается введения всеобщего масочного режима, вице-губернатор отметил, что у контролирующих органов появились дополнительные возможности для проверок его соблюдения.

С 28 октября Роспотребнадзор вводит на территории страны всеобщий масочный режим. Он предполагает, что средства защиты необходимо носить не только в общественных местах и транспорте, но и в лифтах и на парковках.

Параллельно властям субъектов предписали запретить с 23.00 до 06.00 проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также оказание услуг общественного питания. Также рекомендовано усилить дезинфекцию во всех местах массового скопления людей – на транспорте, в такси, торговых объектах, в местах проведения зрелищных мероприятий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus