ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Заседание гордумы Нижнего Тагила пройдёт без спикера и его зама. Но из-за COVID-19 изменится место проведения

Заседание гордумы Нижнего Тагила, запланированное на 29 октября, состоится, но пройдёт в ограниченном режиме. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе местного парламента.

Очередное заседание представительного органа власти пройдёт в малом зале Общественно-политического центра. «Прописку» думцы уже меняли – в сентябре депутаты также собирались вне стен основного зала заседаний на Пархоменко, 1а. А в октябре у ряда депутатов был выявлен коронавирус. Поэтому принято решение собрать депутатский корпус в более просторном помещении.

«Планируем провести заседание с минимальным приглашением участников. Это касается администрации, не обязательно всех представителей управлений на корректировку бюджета приглашать, как это обычно бывает. А достаточно, допустим, финансового управления. Постараемся соблюдать дистанцию в 1,5 метра, рассадка в шахматном порядке, как в кинотеатрах сегодня», — прокомментировали в Нижнетагильской думе, добавив, что ограничений для журналистов не будет.

Для кворума необходимо присутствие 18 депутатов, участие подтвердили 19. Пока не вышли на работу из-за болезни спикер Вадим Раудштейн и его заместитель Игорь Базилевич. Под вопросом также участие парламентария Владимира Антонова. В повестке 46-го заседания гордумы два основных вопроса – корректировка бюджета Нижнего Тагила и внесение изменений в городской устав, касающихся народного бюджетирования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus