ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Мэрия Нижнего Тагила улучшила прогноз потерь бюджета из-за пандемии коронавируса

Финансовый блок мэрии в три раза – с 300 до 90 млн рублей — улучшил прогноз потерь бюджета Нижнего Тагила из-за пандемии коронавируса. Об этом на думской комиссии сказал вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов, комментируя очередную корректировку бюджета-2020.

Финансисты мэрии ежемесячно готовят расчёты по исполнению бюджета. К 1 июля прогнозировалось недопоступление доходов в казну на уровне 300 млн рублей. Эта цифра стала пиковой, после чего, по мере возвращения экономики к нормальной жизни, прогноз по потерям стал улучшаться.

«С учетом того, что в августе у нас начали работать предприятия торговли, общепита, сферы услуг и другие организации, по состоянию на 1 октября прогноз неисполнения бюджета составлял 155 млн рублей. В этой корректировке бюджета мы на 59 млн рублей ещё снижаем эту цифру. Таким образом, у нас сейчас прогноз неисполнения примерно 90 млн. Но динамика по доходам августа – сентября показывает, что у нас прогноз идёт на уменьшение, потому что провальные май, июнь, июль нам существенно внесли дисбаланс. Надеюсь, что у нас будет еще корректировка, направленная на то, чтобы изменить доходную часть бюджета», — сказал Алексей Бурдилов.

Октябрьская корректировка, которую ещё предстоит утвердить думе, меняет доходную часть бюджета Нижнего Тагила. На 212,6 млн рублей увеличиваются межбюджетные трансферты из региональной казны. Из них 79 млн направят на обеспечение госгарантий на получение образования, 21 млн – дошкольную образовательную деятельность, 80 млн – субсидия на бесплатное горячее питание в школах, 51 млн – на доплаты за классное руководство, 42 млн – на дезинфекцию.

Снижаются налоговые и неналоговые доходы казны – от использования имущества, продажи активов, поступлений ряда налогов, в том числе НДФЛ на 23 млн рублей. Исполнение последнего находится на уровне 67,3%, по акцизам на топливо – 68,8%, на пиво – 83,9%.

С учётом корректировки доходы бюджета Нижнего Тагила на 2020 год достигнут 15 млрд 688 млн рублей. Из них две трети или 66% — поступления из казны Свердловской области. Расходы прогнозируются на уровне 15 млрд 689 млн рублей, дефицит – чуть более 312 тыс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus