ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

СК спустя 14 лет раскрыл дело о гибели жителя Нижнего Тагила

Следственный комитет России раскрыл дело о гибели жителя Нижнего Тагила от травм, преступление было совершено в 2006 году. 35-летнему обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба ведомства.

Происшествие случилось вечером 22 февраля 2006 года. Нетрезвый уроженец одной из среднеазиатских республик в подъезде дома по улице Попова в Нижнем Тагиле нанёс несколько ударов палкой по голове и спине мужчине, с которым у него незадолго до этого возник конфликт в кафе. От полученных травм потерпевший скончался спустя несколько дней. С места происшествия обвиняемый убежал.

Сначала полиция не смогла установить личность злоумышленника и его местонахождение. Уголовное дело со временем приостановили. Однако в сентябре 2019 года сотрудники четвёртого отдела по расследованию особо важных дел, специализирующегося на раскрытии преступлений прошлых лет, совместно с коллегами из регионального СКР проанализировали дело и составили план, как его раскрыть. В декабре прошлого года следователи установили личность мужчины, совершившего нападение. А в марте 2020 года обвиняемого задержали при сходе с поезда на вокзале в Санкт-Петербурге, уточнили в СК.

Уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы.

  • 1/2

    Фото с места происшествия предоставлено СК России 

  • 2/2

    Кафе, где между мужчинами возник конфликт. Фото: СК России 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus