ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Власти опровергли открытие COVID-госпиталя на Гальянке. Но сама поликлиника это подтверждала

Региональный оперштаб опроверг данные о перепрофилировании филиала поликлиники №4 в Гальяно-Горбуновском массиве Нижнего Тагила под госпиталь для больных COVID-19. В комментарии говорится, что на базе подразделения действительно разворачивается стационар, но для пациентов с неинфекционными заболеваниями.

«Поликлиника №4 в Нижнем Тагиле осуществляет медицинское наблюдение за бессимптомными и «легкими» пациентами, госпитализированными в один из пунктов временного размещения. Это означает, что силами поликлиники на площадке пункта организуется пост наблюдения за состоянием здоровья пациентов, производится забор материала на исследование и проводится другое необходимое медсопровождение. Что касается коек, которые в эти дни размещаются в самой поликлинике, они, по данным медицинского учреждения, необходимы для организации дневного станционера для людей, имеющих неинфекционные заболевания. Иными словами, эта работа к противодействию коронавирусу никакого отношения не имеет», — сказали в штабе по борьбе с коронавирусом.

Однако накануне источник ИА «Все новости» сообщил, что в терапевтическом отделении поликлиники №4 на Дружинина готовят 90 коек для пациентов, которые готовятся к выписке. Они уже получили первый отрицательный тест на COVID-19, а на Дружинина будут ожидать повторного результата. После этой публикации ГП №4 подтвердила на своём сайте и в соцсетях перепрофилирование медучреждения.

«В связи с временным перепрофилированием филиала поликлиники по адресу Дружинина, 53, под оказание помощи пациентам заболевшим новой коронавирусной инфекцией COVID-19, все плановые приемы и оказание неотложной помощи будет проводится в поликлинике по адресу Новострой, 24 с 29 октября 2020. Будние дни с 08:00-20:00, суббота и воскресенье с 08:00-14:00. Информация и вызов врача на дом осуществляется по телефонам 21-12-12, 41-18-10», — говорилось в сообщении поликлиники.

Новость шокировала жителей Гальянки, получающих медпомощь в филиале на Дружинина. После критики в соцсетях поликлиника удалила сообщение о перепрофилировании с официального сайта. Но оно сохранилось в группе ГП №4 ВКонтакте. Оперштаб, в свою очередь, распространил комментарий, опровергающий публикации журналистов уральских СМИ.

Скрин официального паблика поликлиники №4 Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus