ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Взрослую поликлинику на Гальянке закрывают под госпиталь для COVID-больных

Подразделение поликлиники №4 Нижнего Тагила на Гальянке с 29 октября прекращает плановые приёмы пациентов. Здание на Дружинина, 53 перепрофилируют под госпиталь для заражённых коронавирусной инфекцией. Об этом ИА «Все новости» рассказал источник в системе здравоохранения.

Приказ о перепрофилировании поликлиники, обслуживающей многотысячное население Гальяно-Горбуновского массива, свердловский минздрав издал накануне. Сегодня в учреждении начали экстренную подготовку к работе в новых условиях. По данным собеседника ИА «Все новости» в создаваемом стационаре разместят 90 коек.

«Всех терапевтов переводят в основное здание поликлиники по улице Новострой. С завтрашнего дня приёмы будут проводить только там, в том числе оказывать неотложную помощь, — рассказывает источник. – Сегодня приёмы еще велись и параллельно выносилось оборудование из здания и заносились койки. Всё в авральном режиме, так как нужно быстро развернуть мощности».

В стационар будут помещать пациентов, которые готовятся к выписке. Они уже получили первый отрицательный тест на COVID-19, а в госпитале на Дружинина будут ожидать повторного результата.

Как будет организована работа поликлиники на Новострое из-за возросшего числа пациентов пока непонятно. Главврач ГП №4 Жанна Климова в течение дня не отвечала на звонки журналиста, связаться с регистратурой и call-центром также не удалось. В региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом сначала опровергли информацию о перепрофилировании. Но узнав, что в здание уже заносят койки, пообещали уточнить данные.

Upd: Поликлиника №4 подтвердила перепрофилирование филиала на Гальянке.

«В связи с временным перепрофилированием филиала поликлиники по адресу Дружинина, 53 под оказание помощи пациентам заболевшим новой короновирсной инфекцией COVID-19, все приемы и оказание неотложной медицинской помощи будет проводится в поликлинике по адресу Новострой 24 с 29 октября 2020. Будние дни с 8-20,суббота и воскресенье с 8-14. Информация и вызов врача на дом осуществляется по телефонам 21-12-12,41-18-10», — говорится в сообщении на сайте медицинской организации.

С учетом мощностей поликлиники №4 в Нижнем Тагиле будет 999 коек для инфекционных больных (за исключением санатория «Сосновый бор», который на днях вновь получил статус пункта временного пребывания пациентов с легким и бессимптомным течением COVID-19). Пациентов со средними и тяжелыми формами коронавируса или пневмонии транспортируют: в городскую инфекционную больницу (250 коек), горбольницу №1 (327). Для больных с коронавирусом и пневмонией средней степени тяжести предусмотрены санаторий «Руш» (230 коек), детская горбольница (2), психиатрическая больница №7 (100).

За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 32 жителей Нижнего Тагила. С начала пандемии инфекцию диагностировали у 2334 горожан.

Поликлиника №4 на Гальянке. Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus