ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

В Нижнем Тагиле поймали охотника за кабелем, который оставил без интернета абонентов МТС

В Нижнем Тагиле полицейские задержали 45-летнего мужчину. Его подозревают в серии краж сетевого интернет-кабеля из жилых домов. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Подозреваемый успел срезать почти 350 метров кабеля из трёх жилых домов на Вые. Абоненты МТС пожаловались, что пропал интернет, и обратились к провайдеру. Представители последнего заявили в правоохранительные органы. К расследованию подключились сыщики отдела полиции №16.

«При тщательной отработке подучетного элемента был установлен гражданин Семенякин. Взяли его вместе с очередной партией украденных интернет-проводов. Доставленный в отдел полиции мужчина под прессом неопровержимых улик дал признательные показания, рассказав, что таким образом зарабатывал себе, дабы, как говорится, «заморить червячка». Чтобы попасть в закрытый подъезд без ключа, злоумышленник обычно звонил жильцам дома по домофону, представлялся новым соседом и просил открыть дверь. Затем он поднимался на чердак и при помощи ножа за несколько минут срезал весь кабель. Это сделать было бы сложнее, если старшие по подъезду следили, чтобы такие помещения закрывались на надежный замок. Сейчас задержанный содержится под стражей и проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям. Часть похищенного имущества полицией изъята», — рассказал глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

Задержанный уже имел проблемы с законом. Из колонии освободился в 2013 году, а в июне 2020 был вновь осуждён за кражи. Но его приговорили к исправительным работам. Сейчас расследуется новое уголовное дело о хищениях с незаконным проникновением в помещение. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

  • 1/3

    Подозреваемый в краже кабеля. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области 

  • 2/3

    Похищенное имущество провайдер связи. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области 

  • 3/3

    Подозреваемый срезал кабель обычным ножом. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus