ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Молодым семьям упростили получение соцвыплат на жильё

Правительство упростило порядок оформления социальных выплат на приобретение жилья для молодых семей. Все документы можно будет подавать в электронной форме, сообщила пресс-служба российского кабмина.

Теперь все документы, необходимые для получения господдержки, можно будет подавать не только лично, но и дистанционно с помощью портала госуслуг. На электронных документах должна стоять простая электронная подпись одного из членов семьи.

Социальные выплаты на покупку или строительство жилья предоставляются семьям, в которых каждому из супругов ещё не исполнилось 35 лет. Наличие детей не обязательно. Кроме того, господдержку может получить одинокий родитель до 35 лет, воспитывающий одного или нескольких детей. Главный критерий – семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий.

Размер выплаты составляет 30–35% стоимости жилья. При этом необходимо подтвердить доходы, позволяющие покрыть остаток или погасить кредит. Потратить деньги можно на покупку дома, квартиры в новостройке, строительство собственного жилья, а также на первоначальный взнос или погашение ипотеки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus