ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

Тагильчанин-сирота 7 лет ждал квартиру от государства, успев попасть в тюрьму и выйти из неё

Житель Нижнего Тагила, оставшийся без родителей, семь лет ждал квартиру от государства. Молодому человеку предоставили жильё только после вмешательства прокуратуры.

В мае 2013 года тагильчанина, оставшегося без родителей и жившего с бабушкой-опекуном, признали нуждающимся в жилье. В 2017 году тагильчанин попал в тюрьму и освободился в июле 2020 года. За всё это время ему так и не предоставили квартиру, несмотря на требования федерального законодательства. Выделение жилья раньше было довольно медленным процессом, рассказал ИА «Все новости» заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко. Сначала формировались очереди, строились дома, затем в них заселялись нуждающиеся.

Прокуратура Дзержинского района направила иск в суд, чтобы министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области ускорило процесс предоставления жилья и выделило юноше квартиру. Суд удовлетворил иск в полном объеме. После вмешательства надзорного ведомства тагильчанин и еще четверо сирот получили ключи от благоустроенных квартир в новостройке в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus