ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

«Кто-то умирал в мешке»: поисковики из Нижнего Тагила помогли спасти щенков, которых хотели утопить

1 ноября волонтёры из Нижнего Тагила и Екатеринбурга отправились на поиски пропавшего человека в Алапаевск. Мужчину им найти не удалось, но в этот день поисковики спасли от неминуемой смерти четырёх щенков, которых кто-то выбросил в мешке на тонкий лёд местного водоёма.

Отряды «Феникс» из Нижнего Тагила и «Прорыв» из Екатеринбурга 1 ноября занимались поисками пропавшего под Алапаевском человека. Прочёсывая квадрат на окраине населённого пункта, отряды наткнулись на водоём: в 10-15 метрах от берега на тонком льду лежал мешок. Было заметно, что внутри кто-то шевелится. В любой момент хрупкая гладь могла треснуть и утянуть мешок на дно.

«Мешок периодически шевелился. Ветер? Нет. Внутри кто-то был. Кто-то умирал, подавая последние признаки жизни. Сердце замерло от ужаса. Было понятно, что кто-то выкинул его, чтобы избавиться от содержимого. По разбросанным вокруг крупным камням стало ясно — пытались добить, но не добили», — описывают впечатления от увиденного поисковики отряда «Прорыв».

Волонтёры пытались зацепить мешок и вытащить на берег, но безуспешно. Тогда на близлежащей пилораме отрядам удалось найти надувную камеру от большого колеса. На ней один из мужчин, ломая лёд, постепенно добрался до мешка. Друзья в этот момент страховали добровольца, удерживая его на веревке.

«Из разорванного мешка показалось четыре мокрых и замёрзших щенячих носа. На глазах сильных и видавших виды людей появились слёзы! Господи! Слёзы радости! Мы просто расхватали их. Прятали за пазуху, грели», — рассказывают спасители.

Щенков отогрели и отвезли в местную ветеринарную клинику. После чего на передержку их взяла местная жительница Наталья — она является членом инициативной группы, которая помогает найти дом брошенным кошкам и собакам в Алапаевске. Ещё один житель пожертвовал для питомцев корм.


Спасение щенков. Автор видео: Наталья Волкова, руководитель поискового отряда «Прорыв»

Найти 44-летнего мужчину, потерявшегося в окрестностях Алапаевска, в тот день так и не удалось, рассказал руководитель отряда «Феникс» Павел Фетисов. Скорее всего в СК инициируют возбуждение уголовного дела по статье «Убийство».

Сергей Григолец утром 23 октября ушёл на работу на пилораму, расположенную вблизи деревни Алапаиха. Больше его никто не видел. Мужчина среднего телосложения, рост 176 см, побрит налысо, глаза темные, тонкие губы, на предплечьях шрамы от порезов. Был одет в черную вязаную шапку, черную ветровку с капюшоном, камуфлированные штаны, черные кроссовки. На руках — вязаные черные перчатки. Любую информацию о местонахождении пропавшего можно сообщить отряду «Феникс» по номеру +7 (980) 930-16-32 либо по линии 02.

Пропавший Сергей Григолец. Фото: СПО «Феникс»

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus