СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

В ноябре в Свердловскую область привезут первую партию доз вакцины от COVID-19

В России запустили массовое производство вакцины от коронавируса, разработанной в исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи, пишет E1.ru со ссылкой на источник в здравоохранении. В Свердловскую область препарат должны доставить уже в ноябре.

«Речь идет о массовом производстве вакцины от COVID от Института имени Гамалеи. Там были проблемы с оборудованием, но массовое производство началось. Поставка вакцины ожидается ориентировочно через три недели. В каком количестве точно — пока неизвестно. По договору, который подписан сейчас, — это 3700 доз. Но число может увеличиться», — заявил источник издания.

По данным собеседника E1, чиновникам и медикам было поручено как можно быстрее определиться с местами вакцинации, поскольку при транспортировке препарата необходимо строго соблюдать условия хранения, в том числе, температурный режим в -18 градусов. Источник отметил, что всю логистику необходимо продумать уже сейчас. Через три недели всё уже должно быть подготовлено: определены точки хранения и ёмкости холодильных установок. От этого будет зависеть количество вакцин, которые Средний Урал сможет принять. Сообщается, что в первую очередь прививку получат медицинские работники.

Пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков заявил ИА «Все новости», что не располагает информацией о сроках и объёмах поставки вакцины в регион.

«Минздрав РФ нас еще не информировал о ее поступлении», — сказал он.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что массовая вакцинация в стране должна начаться к концу года. В первую очередь прививку поставят медицинским работникам и сотрудникам образовательных организаций, торговли, органов соцзащиты, общепита, полицейским, студентам и призывникам. Вакцинация будет добровольной и бесплатной.

За минувшие сутки в Свердловской области лабораторно подтверждено 279 диагнозов COVID-19. Общее количество зафиксированных в регионе случаев с начала пандемии достигло 36 766. В тяжёлом состоянии находятся 277 госпитализированных, 237 из них в реанимации, в том числе 158 – подключены к ИВЛ. В состоянии средней тяжести в больницах региона находятся 1156 человек. 280 человек за сутки выписали. Общее число выздоровлений достигло 28 864. 7 человек больных COVID-19 скончались, таким образом, за всё время наблюдений от коронавируса скончались 784 уральца.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus