ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Минздрав понизил главврача ГБ №1 до начальника медчасти

Исполнявший обязанности главного врача горбольницы №1 Нижнего Тагила Олег Николаев временно понижен до должности начальника медицинской части. Распоряжение о переводе подписал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе ведомства.

Олег Николаев руководил ГБ №1 с 2015 года. Сейчас он временно переведён на нижестоящую должность начмеда. Решение об этом принял глава регионального Минздрава Андрей Карлов. Причины и сроки такого решения пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков комментировать отказался.

Вместо Олега Николаева на должность и.о. главврача назначен бывший заместитель министра здравоохранения Омской области Андрей Павловских. Он был фигурантом нескольких скандалов. В 2017 году персонал больницы в Алапаевске, где Павловских был главврачом, пожаловался на проведённую им оптимизацию. После этого в медучреждении начались массовые увольнения. А в 2019 году стало известно, что Андрей Павловских в должности замминистра здравоохранения Омской области обсуждал закупки дорогого оборудования с начальником отдела контроля эффективного использования госимущества и эксплуатации оборудования регионального Минздрава Оксаной Медведевой. В переписке в WhatsApp речь шла о «проверенных поставщиках», которые должны были заявиться на эту закупку. А в 2020 году с Павловских разорвали контракт, как заявлял губернатор Омской области Александр Бурков, из-за того, что он занимался отписками вместо выполнения поручений во время пандемии коронавируса.

Горбольницу №1 в апреле 2020 перепрофилировали для лечения пациентов с пневмониями и тяжёлыми течениями ОРВИ. Больные часто жалуются на многочасовое ожидание в очередях на компьютерный томограф. Для того, чтобы решить эту проблему, в региональном Минздраве решили уменьшить нагрузку на ГБ №1. Теперь лёгкие пациентов дополнительно обследуют ещё в трёх медучреждениях Нижнего Тагила — инфекционной больнице, Демидовской больнице и городской больнице №4.

Андрей Павловских. Фото: kvnews.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus