ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Металлурги ЕВРАЗа взяли медали на национальном чемпионате WorldSkills

Металлурги ЕВРАЗ НТМК (Нижний Тагил) и ЗСМК (Новокузнецк) завоевали медали на национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech. В конкурсе участвовали как молодые профессионалы, так и работники в возрасте 50 лет и старше, рассказали в пресс-службе холдинга.

Участники выполняли задания чемпионата дистанционно. Команда ЕВРАЗ НТМК в компетенции «Инженерное проектирование» единственная выполнила задание на 61%. Инженеров-конструкторов проектно-конструкторского института «Ником-проект» Илью Солтанова, Светлану Бабакову, Александру Медведеву, Александра Кожеурова готовили эксперты — главный специалист по обследованию зданий и сооружений Илья Поваров, ведущие инженеры-конструкторы Светлана Смельчакова, Ксения Ивина.

Сотрудники ЕВРАЗ НТМК в возрасте 50 лет и старше стали победителями и призерами в номинации «Навыки мудрых». Золото в компетенции «Электромонтаж. Навыки мудрых» завоевал электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования ЕВРАЗ НТМК Григорий Киселев. Экспертами выступили начальник отдела управления главного энергетика Олег Дядюра, электромонтеры Иван Попов и Евгений Слесаренко и ведущий инженер по подготовке кадров Юлия Киличева. В компетенции «Охрана труда. Навыки мудрых» бронзовую награду завоевала главный специалист по охране труда Ольга Кацабова. Эксперты — начальник участка Центра подготовки персонала ЕВРАЗа Алексей Заика, главный специалист по охране труда Эльвира Красулина.

Золотые медали холдингу принесли и сотрудники сибирских предприятий ЕВРАЗа. Они стали лучшими в компетенциях «Электромонтаж», «Промышленная автоматика». Также работники завоевали медали в компетенциях «Мехатроника» и «Охрана труда. Навыки мудрых».

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2020 проходил в Екатеринбурге в седьмой раз. Всего более 300 профессионалов из России, а также иностранные участники из Армении, Беларуси, Ирана, Казахстана, Филиппин и Эквадора боролись за призовые места в 24 компетенциях. Конкурсанты выполняли задания, находясь в своих организациях, при этом происходила видеофиксация процесса. Эксперты оценивали выступления участников удаленно в режиме онлайн из центра управления соревнованиями в Екатеринбурге.

  • 1/4

    Команда ЕВРАЗ 

  • 2/4

    Команда ЕВРАЗ 

  • 3/4

    Ольга Кацабова - бронзовый призер в номинации Навыки мудрых. Охрана труда 

  • 4/4

    Победители WS - Команда ЕВРАЗ НТМК в компетенции Инжереное проектирование 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus