ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Требуют пожизненного срока – в областном суде начался процесс по делу о смерти 7-летнего мальчика из Нижнего Тагила

В Свердловском областном суде начался процесс по уголовному делу об убийстве ребенка в Нижнем Тагиле. Родители погибшего семилетнего мальчика настаивают на строжайшем наказании. Меру пресечения обвиняемому Александру Борисову продлили до весны будущего года.

Тагильчанин обвиняется в том, что 4 августа 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в садах организовал стрельбу по мишеням из собственной пневматической винтовки. В развлечении участвовали еще один мужчина и несовершеннолетний юноша. Одна из пуль попала семилетнему мальчику в голову. После полугода комы ребёнок скончался, не приходя в сознание.

«Винтовка со встроенной в нее усиленной газовой пружиной, увеличившей мощность оружия. Стрельбу производили по пустым банкам, установленным на скамейке, за которой была поляна с играющими на ней детьми», — сообщается на сайте облсуда.

Как полагает следствие, действия обвиняемого Борисова должны квалифицироваться, как хулиганство с применением оружия и убийство малолетнего из хулиганских побуждений. В обвинительном заключении, озвученном 3 ноября на первом заседании, сказано, что Борисов, в отличие от несовершеннолетнего, осознавал характер и опасность своих действий, фактически руководя действиями подростка, который выстрелил из оружия в сторону играющих детей. Но не знать, что рядом играют дети, Борисов не мог — их было хорошо видно и слышно. Кроме того, рядом находился магазин и остановочный комплекс, где также могли находиться люди, но мужчина отнесся к этому безразлично.

На первом заседании были допрошены потерпевшие по делу – родители мальчика. Они заявили, что не сомневаются в виновности Борисова, пишет Накануне.ру. Родственники погибшего ребёнка потребовали для обвиняемого пожизненного заключения.

4 ноября истекал срок содержания под стражей подсудимого. Прокурор ходатайствовала о продлении меры пресечения. Суд прошение удовлетворил, продлив меру пресечения до 20 апреля 2021 года. Судебное следствие продолжится с допроса свидетелей в четверг 5 ноября.

  • 1/2

    Александр Борисов, фото из зала суда 

  • 2/2

    Анна Коркунова с сыном 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus