СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

Медведь разрыл могилу и повредил труп на кладбище на Вагонке

В Нижнем Тагиле на кладбище медведь разрыл свежую могилу, вскрыл гроб и повредил труп. Вокруг захоронения были разбросаны человеческие кости, сообщают соцсети.

Инцидент произошёл в субботу, 31 октября. Утром работники ритуального агентства в Дзержинском районе обнаружили на кладбище разрытую медведем могилу, куда накануне похоронили человека, сообщает паблик ВКонтакте «Нижний Тагил Live». Зверь вскрыл гроб, вытащил труп и повредил его. По словам сотрудников похоронной организации, возле могилы были раскиданы человеческие кости.

О случившемся смотритель кладбища «Пихтовые горы» незамедлительно сообщил в Единую дежурно-диспетчерскую службу, затем сигнал поступил в полицию и в Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, добавили в пресс-службе администрации. Как позже сообщили сотрудникам СЗГХ в региональном ведомстве, учитывая, что за последнее время это уже третий случай появления медведя на кладбище, специалисты департамента дежурят на территории и нацелены на отстрел зверя.

Неделей раньше зверь приходил на погост, разрыл две могилы, но до гробов не добрался. Зоологи тагильской станции юных натуралистов считают, что животное приходит на кладбище в поисках еды. Уже через пару недель медведи должны залечь в спячку.

  • 1/2

    Фото с места происшествия: паблик ВКонтакте «Нижний Тагил Live» 

  • 2/2

    Место происшествия. Фото: паблик ВКонтакте "Нижний Тагил live" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus