ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.8°C

До 40% тестов на COVID-19 дают ложноотрицательный результат

30-40% тестов на коронавирусную инфекцию дают ложноотрицательный результат. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главного пульмонолога Минздрава Сергея Авдеева. Невысокую точность связывают не с самими тестами, а с качеством забора материала для исследования.

«Если материал взят некачественно или поверхностно, то мы имеем шанс получить ложноотрицательный материал», — сказал Авдеев.

Он уточнил, что результаты тестирования могут зависеть от времени взятия материала. Например, на ранних стадиях болезни велики шансы получить положительный результат. Качество тестов отечественного и зарубежного производства при этом под сомнение не ставится.

За сутки в России выявлено 19 404 новых случаев COVID-19. 292 человека скончались. В Свердловской области обнаружили 287 новых заболевших, 27 из них – в Нижнем Тагиле. За последние сутки скончались 7 уральцев, общее число летальных исходов – 807.

В России зарегистрированы две вакцины от COVID-19 – препараты «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». Заявку на регистрацию вакцины «Конвидеция» подали 3 ноября. Массовую вакцинацию населения хотят начать до конца 2020 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus