ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.0°C

На дистант переведут только школьников 6-11 классов – Куйвашев

После каникул на учёбу в дистанционном формате в Свердловской области перейдут только школьники 6-11 классов. Об этом в своём Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев, уточнив, что уже готовит указ о корректировке образовательного процесса.

«Я принял решение, что с понедельника на дистанционное обучение перейдут только ученики 6-11 классов. Остальные школьники (1-5 классы) пока продолжат учиться в обычном очном режиме. Надеюсь, этой меры хватит, чтобы сдержать распространение новой коронавирусной инфекции», — написал глава региона.

При этом Куйвашев пока никак не объяснил необходимость введения ограниченного дистанта. Ранее власти региона заявляли, что учёба в удалённом формате после каникул затронет всех школьников и продлится как минимум неделю.

«Нас больше интересует не столько разобщение детей, сколько разобщение взрослых, потому что учителя стали за короткое время одной из самых болеющих категорий, и распространителями инфекции, — объяснял ранее вице-губернатор Павел Креков. — Чтобы было три недели разрыва: каникулы закончатся, но неделю дистанционное обучение. О долгом таком обучении речи не идет».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus