СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

Этапы Кубка мира среди «летающих» лыжников в Нижнем Тагиле могут пройти без зрителей

В мэрии Нижнего Тагила рассматривают вариант проведения декабрьских этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина при пустых трибунах. Зрителям придётся смотреть международные соревнования «летающих» лыжников онлайн, если ситуация с коронавирусом не улучшится. Об этом на оргкомитете по подготовке к турниру сказал вице-мэр по соцполитике Валерий Суров.

Этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина среди мужчин Нижний Тагил примет 5-6 декабря. Участие подтвердили 56 спортсменов из 11 команд. Решается вопрос о выступлении лыжников из Австрии, с учётом этой европейской сборной состав участников может увеличиться до 63, сказал глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский. Сами трамплины пока стоят без снега, но как только установятся минусовые температуры, оснежение займёт не более 5-6 дней.

На организацию соревнований из федерального, областного и местного бюджетов выделяют почти 49 млн рублей. Организаторы в условиях пандемии коронавируса разработали четыре специальных регламента проведения турнира.

«В текущих реалиях наполняемость трибун на объектах спорта в Свердловской области не может превышать 50 процентов, — напомнил глава регионального Минспорта Леонид Рапопорт. – Мы ожидаем, что предельно количество зрителей составит 1500 человек».

Замглавы администрации Нижнего Тагила по соцполитике Валерий Суров предупредил, что если обстановка с заболеваемостью не улучшится, от присутствия зрителей на трибунах спорткомплекса «Аист» придётся отказаться.

«Ситуация с распространением COVID-19 меняется каждый день, если она не повернет в лучшую сторону, то в целях безопасности рассматривается вариант проведения соревнований при пустых трибунах, — сказал Суров. – Но даже в этом случае этапы Кубка мира не останутся без зрителей. Болельщики смогут сопереживать летающим лыжникам, наблюдая трансляции с этапов Кубка мира на телевизионных спортивных каналах».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus