ВТ, 24 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.0°C

Школьники 6-11 классов уйдут на дистанционное обучение до 14 ноября, а студенты колледжей — до особого распоряжения

Ученики 6-11 классов школ Нижнего Тагила будут заниматься дистанционно до 14 ноября. При этом студенты средних учебных заведений отправляются на удаленку «до особого распоряжения», говорится в приказе министерства образования и молодёжной политики Свердловской области.

Школьники 1-5 классов после выхода с каникул продолжат учиться в штатном режиме. В учебных учреждениях будут измерять температуру педагогам и детям, питаться по графику, использовать санитайзеры.

А вот ученики 6-11 классов с 9 по 14 ноября уйдут на дистанционное обучение, рассказали в пресс-службе мэрии. На сайте школы будут размещать расписание занятий на каждый учебный день и ссылки на электронные образовательные ресурсы.

Если у семьи нет технических возможностей организовать дистанционное обучение, нужно обратиться в школу. В мэрии советуют все вопросы по обучению детей решать с руководителем учебного заведения. Информация о горячей линии размещена на сайтах школ.

Если у школьников известна дата окончания дистанционки, то студентам ссузов пока никакой конкретной информации не дают. Колледжи и техникумы Свердловской области ушли на удаленку 26 октября. Планировалось, что студенты вернутся на очные занятия 7-9 ноября. Однако в пятницу, 6 ноября, Минобразования региона опубликовало приказ о переводе профессиональных образовательных учреждений на дистанционное обучение «до особого распоряжения».

Также до 14 ноября дистанционно будут проводить занятия и учреждения дополнительного образования всех форм собственности. Приказ об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступит в силу 7 ноября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus