ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Спрос на продукты для запасов упал на треть

В октябре жители России стали покупать меньше продуктов так называемого «карантинного набора». По сравнению с сентябрём россияне приобрели почти на треть меньше круп – манки, гречки и геркулеса, пишут «Известия».

Продажи манки, геркулеса и гречки просели на 28–30% по сравнению с сентябрём, сообщает оператор фискальных данных «Такском», у которого есть доступ к онлайн-кассам магазинов по всей стране. Рис, макароны и соль россияне тоже стали покупать немного реже — на 3–5%. Продажи консервов уменьшились на 6%, а тушенки — на 2%. Незначительно выросли покупки сахара — на 1%.

Снижение спроса на такие товары связано с тем, что многие решают сократить траты на продукты, чтобы сэкономить, говорят эксперты. В начале октября падение потребительских расходов ускорилось и составило 4,8%.

Потребительский спрос действительно снижается, подтверждают в Минпромторге. В ведомстве считают, что люди доедают то, что купили в первую волну коронавируса – у людей еще остались запасы. Кроме того, повлияло и падение трафика в торговых центрах до 20% по сравнению с прошлым годом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus