ВС, 17 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

СМИ: министр строительства России Владимир Якушев станет новым полпредом президента в УрФО

Министр строительства и ЖКХ станет новым полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе. Окончательное решение приняли накануне вечером, пишет Znak.com со ссылкой на свой источник.

Сейчас полпредом президента в УрФО работает Николай Цуканов. Он находится в отпуске, из которого уже не выйдет, утверждает источник издания. С именем Цуканова связано несколько скандалов: летом 2019 года тогда еще помощника полпреда Цуканова Александра Воробьева задержали по подозрению в госизмене в пользу Польши.

Среди кандидатур на место нового полпреда рассматривались депутат Госдумы Павел Крашенинников и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Однако выбор пал именно на Владимира Якушева.

Владимир Якушев родился в 1968 году в Нефтекамске (Башкирия). Он окончил Тюменский государственный университет по специальности «Правоведение» и «Финансы и кредит», является кандидатом экономических наук. В 2001–2005 годы занимал должность вице-губернатора Тюменской области, затем около полугода был главой Тюмени. С 2005 по 2018 годы был губернатором Тюменской области. В 2018 году президент России Владимир Путин назначил Якушева министром строительства и ЖКХ России.

Владимир Якушев. Фото: gilds.ru/

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus