ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Блогер Илья Варламов раскритиковал недавно открывшийся в Нижнем Тагиле экопарк

Урбанист Илья Варламов раскритиковал в своём блоге открывшийся в Нижнем Тагиле в микрорайоне Муринские пруды экопарк. Строительство парка площадью в 7 гектаров обошлось городскому бюджету почти в 95 млн рублей.

Пост урбаниста вышел под названием «Восьмое чудо России: не пустырь, а экопарк». Основной претензией Варламова является отсутствие в недавно открывшемся экопарке на Муринских прудах газона и деревьев. Он отметил, что деревья, которые там росли раньше, всё-таки сохранили. После открытия чиновники заявляли, что в парке уже засеяно 50 тысяч квадратных метров газонов и саженцы деревьев, а местные школьники позже высадят ещё.

«Чиновники, правда, говорят, что газоны уже засеяны, но я вот смотрю, как они всходят, и начинаю подозревать, что это обычная трава. Все областные издания гордо рапортуют, что шикарный экопарк сделали на месте пустыря. Но на самом деле пустырь никуда не делся. А вместо деревьев тут фонари. Красиво!», — описывает блогер фотографии парка.

Также Варламова возмутил крупный гравий на детской площадке. Блогер заявил, что фракция камней должна быть гораздо мельче. Он также отметил, что в зонах, где ребёнок может упасть, должно быть мягкое покрытие.

Кроме того, Илью Варламова возмутили аниматоры в ростовых куклах на фотографиях открытия парка. Их он описал в ироничной манере: «Смотрите, какая прелесть! Ровно то, что нужно уральским детям». После чего завершил текст заявлением о том, что ростовые куклы ужасно выглядят, а в российских условиях являются верным признаком плохого места.

Парк в микрорайоне Муринские пруды был торжественно открыт в октябре. Генподрядчиком работ по результатам электронного аукциона выступала муниципальная компания «Тагилдорстрой». Итоговая цена контракта составляла 94,8 млн рублей. Ещё на этапе проектирования чиновники нарекли проект экопарком. На месте пустыря на ГГМ строители проложили тропинки, установили спортивные и игровые площадки, высадили в парке саженцы и газон, а также установили лавочки, беседки и другие малые архитектурные формы.

  • 1/5

    Парк в Муринских прудах. 

  • 2/5

    Парк в Муринских прудах. 

  • 3/5

    Парк в Муринских прудах. 

  • 4/5

    Парк в Муринских прудах. 

  • 5/5

    Парк в Муринских прудах. 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus