ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

Голикова: каждый третий случай COVID-19 проходит бессимптомно

Каждый третий случай коронавируса или 31% в России проходит бессимптомно. Об этом на встрече с депутатами Госдумы рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Уровень заболеваемости составляет 1237,5 случаев на 100 тысяч населения, следует из стеннограммы, которую опубликовала нижняя палата парламента.

В России тестирование на COVID-19 проходят в том числе люди с клинической картиной заболевания и те, кто просто контактировал с заболевшими. Поэтому на сегодняшний день в общем удельном весе 30% бессимптомных, то есть тех, кого обследовали по контакту здоровых людей.

Статистический показатель распространения инфекции превышен в 35 регионах страны, сообщила Голикова. При этом наиболее высокие значения распространения коронавируса на 100 тыс населения отмечаются в ЯНАО, республиках Алтай, Калмыкия, Тыва, в Москве и Магаданской области.

Показатель заболеваемости среди людей старше 65 лет превышен в 36 регионах России. Самое серьезное распространение заболевания отмечается в группе от 50 до 64 лет. А реже всего болеют дети.

Татьяна Голикова также добавила, что в России развернули более 253 тыс коек для лечения COVID-19. Из них более 138 тыс оснащены подачей кислорода и более 30 тыс имеют аппараты ИВЛ. Наиболее критичная ситуация с коечным фондом сложилась в 17 регионах, более 95% коек заняты в Хакасии, Чувашии, Ивановский области и Еврейской автономной области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus