ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Тагильчанка взяла кредит и перевела мошенникам четверть миллиона рублей

52-летняя жительница Нижнего Тагила перевела банковским мошенникам 284 тыс рублей. В полиции возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением крупного ущерба), рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Накануне жертве позвонили на мобильный телефон. Девушка представилась сотрудником банка и сообщила, что кто-то пытается оформить кредит на имя тагильчанки. После этого потерпевшая сообщила сотруднице банка все данные своей банковской карты. Затем звонок перевели на другого человека. Теперь разговаривал молодой человек, он назвал свое имя, и сказал, что женщине предстоит пообщаться с сотрудником полиции, который подтвердит факт мошенничества.

После разговора с лже-полицейским, тагильчанку перевели обратно на «специалиста банка». По его инструкции женщина через приложение на смартфоне оформила кредит и виртуальную карту. А затем отправилась к ближайшему терминалу и сняла наличные, которые в итоге зачислила на виртуальный счет. Таким образом женщина перевела на счет мошенников 284 тыс рублей.

В полиции напоминают, что сотрудники правоохранительных органов не подтверждают по телефону информацию по несанкционированным банковским операциям. Если вам сообщают о возможных операциях по вашему счёту, ни в коем случае не называйте незнакомцам данные своей карты. Лучше сразу обратиться в офис банка, где оформлялась карта, для проверки информации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus