ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

ГБ №1 получила новые аппараты ИВЛ – в технику вложился ЕВРАЗ

Холдинг ЕВРАЗ закупил для больниц Нижнего Тагила аппараты ИВЛ. На оборудование потратили около 8 млн рублей, рассказали в пресс-службе компании.

Три аппарата искусственной вентиляции лёгких Flight 60 передали горбольнице №1 Нижнего Тагила – весной 2020 клинику перепрофилировали для лечения пациентов с пневмониями и тяжёлыми формами ОРВИ. Ещё один прибор поступил в центральную горбольницу Качканара. Оборудование собрано и готово к использованию.

«ЕВРАЗ многое делает для того, чтобы не допустить распространения инфекции на предприятиях компании, наши сотрудники знают, как важно соблюдать меры безопасности и на производстве, и в быту. А если жители наших городов все-таки заболевают и попадают в больницы, мы делаем все возможное для их выздоровления. Аппараты искусственной вентиляции легких позволят спасти жизнь конкретному человеку при тяжелой пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-19, — отмечает вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. — Я призываю вас беречь себя и своих близких».

Аппараты ИВЛ Flight 60 – это универсальные, компактные, многофункциональные приборы. Они оснащены встроенным, полностью независимым воздушным компрессором. Внутренние батареи позволяют им работать без дополнительных источников энергии до 12 часов. ИВЛ можно применять не только в палатах реанимации и интенсивной терапии больниц, но и в машинах скорой помощи. Предусмотрено 5 различных настроек работы аппарата под разные категории пациентов.

С начала пандемии ЕВРАЗ поддерживает медицину в городах присутствия. Холдинг потратил более 70 млн рублей на помощь в борьбе с COVID-19. В медицинские и социальные учреждения Нижнего Тагила и Качканара передавали защитные костюмы, дезинфицирующие и антисептические средства, перчатки и маски, рециркуляторы, бесконтактные термометры, бахилы.

  • 1/2

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 2/2

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus