ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Здание на Вагонке, которое спасли от приватизации, перестраивают под спортзал для тяжелоатлетов. Для завершения работ нужно ещё 5 млн рублей

В Нижнем Тагиле продолжают реконструкцию здания на улице Алтайская под зал для тяжелоатлетов. Еще недавно этот пристрой хотели продать на торгах, но депутаты гордумы предложили властям отдать помещение под социальные нужды. Для того, чтобы спортсмены могли начать занятия, нужно ещё 5 млн рублей.

В мае мэрия Нижнего Тагила внесла на рассмотрение в гордуму уточнённый план приватизации на 2020 год. Среди прочего туда внесли пристрой к жилому дому по адресу Алтайская, 51. За 30 лет здание меняло арендаторов – площади здесь занимали офисы управкомпаний, пункты приёма платежей и другие организации. Оно сохранилось в неплохом состоянии – процент износа составил всего 18%. Поэтому думцы предложили социальному блоку горадминистрации подумать, как можно использовать постройку.

В здании площадью в 650 квадратов решили открыть спортивный зал для отделения тяжёлой атлетики школы олимпийского резерва «Спутник», рассказали в пресс-службе гордумы. По словам директора спортшколы Елены Захаровой, новый зал позволит провести дополнительный набор детей, начиная с десятилетнего возраста.

Сегодня в зале смонтировали узел учета тепловой энергии, провели разводку электросетей. Заканчивается восстановление кровли, закупили радиаторы и отделочные материалы. На строительную и ремонтную часть работ требуется ещё 2,5 млн. Примерно такая же сумма нужна на оснащение зала. Только настилы для атлетов стоят от 100 тыс рублей. Вопрос с финансированием может решиться при обсуждении бюджета Нижнего Тагила на 2021 год. Его должны внести в думу в ближайшие дни. Если строчки о выделении средств для нового спортивного объекта в документе нет, депутаты попросят предусмотреть финансирование.

Директор спортшколы Елена Захарова во время выездного заседания профильной думской комиссии в ремонтируемом зале

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus